Несколько столичных улиц перекроют из-за кинофестиваля и выпускного

Транспорт

В Москве в пятницу, 19 июня, будет ограничено движение транспорта по нескольким улицам из-за проведения церемонии открытия 37-го Московского международного кинофестиваля и выпускных вечеров. Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта, в связи с торжественными мероприятиями ММКФ до полуночи нельзя будет проехать по улице Малая Дмитровка от Успенского переулка до Страстного бульвара, а также по Большому Путинковскому переулку до улицы Тверская.

Изменится и работа общественного транспорта. С 16:00 до окончания мероприятия троллейбусы номер 3 будут следовать от остановки «Долгоруковская улица» до Самотечной площади вместо Трубной площади (по маршруту троллейбуса номер 47). А с 17:00 до окончания мероприятия остановка «Пушкинская площадь» для маршрутов троллейбуса номер 15, 31 и автобуса номер 015 временно отменяется.

По сообщению пресс-службы столичного управления ГИБДД, с 22:30 до 00:00 будет закрыт проезд по улице Ильинка от Новой площади до Красной площади. В ведомстве обратились к водителям с просьбой «быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы».