Прокуратура заподозрила в аморальности Центр Мейерхольда

Город

Столичная прокуратура намерена проверить репертуар Центра имени Мейерхольда на предмет использования в театральных постановках нецензурной брани, пропаганды аморального поведения и порнографии. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила арт-директор центра Елена Ковальская.

По ее словам, в театр пришло письмо с просьбой предоставить сведения о том, входят ли в репертуар центра спектакли «Все оттенки голубого», «Трехгрошовая опера», «Саломея», «Жизнь удалась», «Тангейзер», «Антоний и Клеопатра», «Золотой петушок», «Голая пионерка», «Околоноля», «Пластилин», «Пробуждение весны» и «Идеальный муж».

«Наш юрист сходил в прокуратуру и передал им письмо, в котором сказано, что спектакли, по которым прокуратура требует от нас объяснений, в нашем театре не идут», — отметила Ковальская.

Арт-директор центра также подчеркнула, что общественные дискуссии по этому поводу невозможны. «Так называемая общественность, которая пишет письма в прокуратуру, по сути обычные тролли, совершенно безграмотные, в театр не ходят и нашими оппонентами ни в какой дискуссии быть не могут, поэтому диалог с ними невозможен», — резюмировала Ковальская.