ТПУ «Дубровка-Волгоградская» планируется сдать в сентябре 2016 года

Город

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Дубровка-Волгоградская» планируется полностью сдать в начале сентября 2016 года. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту сообщил заместитель генерального директора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» Алексей Жигалин, передает агентство городских новостей «Москва».

По его словам, «Мосгортранс» намерен увеличить количество автобусов, которые будут ходить до ТПУ, если у пассажиров возникнет такой запрос. При этом предполагается, что изначально пассажиропоток на МКЖД не будет большим.

Проектом предусмотрено строительство пассажирского терминала ТПУ «Дубровка» площадью 1,5 тысячи квадратных метров, двух пассажирских терминалов (южного и северного) ТПУ «Волгоградская» по 1,54 тысячи квадратных метров каждый, надземного пешеходного перехода площадью 10,86 тысяч квадратных метров, а также технологической связки от северного пассажирского терминала ТПУ «Волгоградская» до Волгоградского проспекта.

Всего на МКЖД запланировано 11 станций пересадок на метрополитен и девять — на радиальные ветки железной дороги. Кроме того, предусмотрено создание 32 ТПУ, обеспечивающих пересадку на городской наземный транспорт.