Как Москву накрыло ливнем

Город

В субботу вечером в Москве прошел сильный ливень. Подтопленными оказался участок Тверской улицы у метро «Маяковская». Ливневая канализация не справлялись, и в некоторых районах столицы горожанам пришлось преодолевать пешком и на автомобилях самые настоящие водоемы, образовавшиеся на улицах.

В дежурной части МЧС МОСЛЕНТЕ сообщили, что пока городские службы самостоятельно справляются с ситуацией и специалисты ведомства к ликвидации затопления не привлекались.

На Русаковской улице в районе железнодорожного моста автомобилисты фактически вынуждены были форсировать районы затопления, а пешеходы —перебираться через глубокие лужи вброд. Движение транспорта было сильно затруднено, сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Пользователи социальных сетей активно делятся впечатлениями и выкладывают фотографии катаклизма:

#плывем

Фото опубликовано Andrey (@36blackk)

Дождь-река

Видео опубликовано Kira (@armalites)

«Это напротив метро Фрунзенская. Воды было много, люди дорогу по голень в воде переходили. Это ещё, можно сказать, затишье. Когда я, сняв видео, направилась домой, хлынуло как из ведра», — сообщил МОСЛЕНТЕ автор видео, пользователь armalites.

Ничего себе #дождь!!

Фото опубликовано Olga Golovina (@golosila)

В Москве реки вместо дорог☔️

Фото опубликовано Marusya (@booklya)

Solyanka river tonight ☔️☔️☔️#ливень#дождь

Фото опубликовано @nord36

#потопвмоскве#москва#ливень#наводнение#пораискатьноевковчег

Видео опубликовано Olga Brilyakhova (@br_olga)

Как сообщает ТАСС, в ликвидации последствий ливня были задействованы более 700 сотрудников коммунальных служб. «На улицах города задействовано 187 бригад, 750 рабочих и 263 единицы спецтехники», — уточняют в «Мосводостоке». Аварийные бригады дежурят у мест потенциального скопления воды и «своевременно откачивают воду из дождеприемных решеток». Метро и железнодорожный транспорт работают в штатном режиме.

По данным синоптиков, вечером субботы в Москве выпало до 10 процентов месячной нормы осадков.