Генпрокуратуру попросили проверить эффективность трат властей Москвы на водоотведение

Город

Председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев направил в Генпрокуратуру запрос о проверке эффективности трат столичных властей на водоотведение после потопа в Москве, произошедшего в субботу, 20 июня. Об этом пишет газета «Известия».

Как отмечает депутат, по нескольким статьям бюджета Москвы «на содержание и совершенствование систем водоотведения в Москве в 2015 году выделено почти 18 миллиардов рублей».

По его словам, «удовлетворительная работа» ливневой канализации так и не достигнута, что вызывает сомнения в эффективном использовании средств мэрией и ГУП «Мосводосток».

В документе напоминается, что 20 июня в столице выпало 31,7 миллиметра осадков. «Из-за неудовлетворительной системы водоотведения ливень вызвал настоящие потопы на многих столичных улицах», — отметил Агеев.

Депутат напомнил, что система ливневой канализации не смогла справиться с потоком воды в районе станции метро Маяковская, а на южном участке МКАД произошел обвал грунта и на трассе образовалась пробка длиной в 10 километров. Он отмечает, что аналогичные ситуации происходили в Москве и ранее, например, 22 мая неудовлетворительная работа водостока во врем проливных дождей стала причиной потопа в районе Варшавского шоссе и Профсоюзной улицы.