Парк Горького отменил медиаквест из-за Кашина и Венедиктова

Город

Руководство парка Горького запретило проведение на своей территории медиаквеста, в котором планировал принять участие журналист Олег Кашин. Об этом сообщает организатор мероприятия — интернет-издание «Йод».

Медиаквест планировалось провести 28 июня в летнем кинотеатре «Пионер». Предполагалось, что в рамках мероприятия выступит с лекцией журналист Олег Кашин. Как сообщает издание, PR-директор парка Марина Ли назвала Кашина провокатором и «человеком, которого на территории парка быть не должно». «Мы не Олега опасаемся, а публику, которая может прийти на его лекцию. Реакционно и провокационно настроенную. Парк не в политике и не про политику», — передает «Йод» слова Ли.

Кандидатуры главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и журналиста Ксении Собчак, которые рассматривались в качестве альтернативных спикеров, также, по мнению издания, вызвали неодобрение представителя парка.

Между тем организаторы заявили, что намерены провести медиаквест в запланированный день в другом парке.

В пресс-службе Мосгорпарка, которой подведомственен парк Горького, не прокомментировали эту информацию.

UPD. Позднее в парке Горького МОСЛЕНТЕ сообщили, что официального отказа в проведении мероприятия не было, а организаторы, со своей стороны, не предоставили список участников и тем для обсуждения.