Школы обязали предупреждать Роспотребнадзор о своих поездках за пределы Москвы

Дети

Столичный департамент образования обязал школы оповещать Роспотребнадзор о своих туристических поездках за пределами Москвы. Как рассказал M24.ru замруководителя ведомства Игорь Павлов, уведомление необходимо дать не позднее, чем за 10 дней до начала поездки.

По его словам, это не значит, что Роспотребнадзор обязан будет проверить все места, где остановятся московские школьники, но санитарные врачи должны быть в курсе, куда направляются организованные группы детей.

«Это в первую очередь предупреждение нестандартных ситуаций, но Роспотребнадзор не обязан проверять эти места заранее», — отметил он.

По словам замруководителя департамента образования Виктор Фертман, «такие походы и туристические слеты должны планироваться вообще за полгода, поэтому уведомление за 10 дней — вполне вменяемый срок». Он отметил, что необходимо проверять все места дислокации школьников. «Надо знать, как там организованно питание, как это место охраняется. Как только мы перестаем за этим наблюдать, что-нибудь случается. Здесь не может быть никаких лишних мер», — подчеркнул чиновник.

6 июня 2015 года во время школьного слета в Дмитровском районе Московской области произошел взрыв газового баллончика у палатки. Пострадали восемь детей, они уже выписаны из больниц.