За граффити и рекламу на транспорте предложили штрафовать на 150 тысяч рублей

Город

За несанкционированное нанесение граффити и рекламы на общественный транспорт могут ввести штрафы в размере от 3 до 150 тысяч рублей. Соответствующие изменения предлагается внести в кодекс Москвы об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела законопроект о внесении в КоАП Москвы статьи, «устанавливающей административную ответственность за нанесение надписей, изображений, размещение рекламных и информационных материалов на остановки и внешние и внутренние поверхности наземного городского транспорта, а также вагонов поездов метрополитена и ММТС».

За нарушения предусмотрен административный штраф, который составит от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 35 тысяч до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 50 тысяч до 150 тысяч рублей — для юридических лиц.

«Штрафовать не будут лишь за надписи информационного свойства, относящиеся к порядку эксплуатации общественного транспорта, а также наносимые в рамках исполнения государственного контракта или иного договора», — отмечается в сообщении.

Документ был поддержан комиссией, которая рекомендовала его к принятию в первом чтении на ближайшем заседании городского парламента.