Московским школьникам расскажут о преимуществах госслужбы

Образование

В Таганском районе представители молодежной палаты Мосгордумы начнут ходить по образовательным учреждениям и рассказывать детям, как функционируют управы, префектуры, муниципалитеты, а также расписывать преимущества работы в них. Об этом M24.ru рассказал глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов,

«Рассказывать детям о работе ведомств нужно, во-первых, для того чтобы они знали структуру органов власти Москвы и понимали, куда могут при необходимости обратиться. А во-вторых, благодаря такому погружению в работу чиновников, некоторые школьники захотят и попробуют устроиться на госслужбу. Молодежные палаты при муниципальных собраниях — это ступень в органы власти», — пояснил Свиридов.

По мнению председателя комиссии МГД по образованию Антона Молева, встречи с членами молодежных палат могут послужить профориентацией для школьников, а также повысят общую эрудицию учеников. «Школьникам в первую очередь необходимо рассказать о структуре города, об основных задачах органов исполнительной власти и их специфике. Дети должны понимать, чем отличаются друг от друга ведомства, как они взаимодействуют и как организовано общее устройство города», — отметил Молев.

В настоящий момент все вакансии правительства Москвы собраны на карьерном портале мэрии.