В столице увеличилось число ДТП с участием мотоциклистов

Транспорт

С начала лета в Москве существенно увеличилось число ДТП с участием мототранспорта. Как сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД, в июне произошло 119 аварий, в которых пострадали мотоциклисты.

По данным ведомства, главной причиной инцидентов являются такие нарушения Правил дорожного движения, как превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, движение между рядами, а также пренебрежение средствами защиты: шлемами, налокотниками и наколенниками.

«Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь соблюдать скоростной режим и правила маневрирования», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ГИБДД обратились к родителям, которые купили своим детям скутер. «Управлять этим транспортным средством можно с 16 лет при наличии водительского удостоверения и только в шлеме», — напомнили в ведомстве.