В Москве отказались от массового строительства парковок

Город

Городские власти отказались массово застраивать город парковками. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, парковки в городе продолжат строить, но не так массово. «Надо понимать, что мы не можем строить бесконечное количество парковок. Ежегодно прирост автопарка в Москве составляет около 200 тысяч единиц. Строительством паркингов мы просто не угонимся за такой динамикой», — подчеркнул Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что у каждого крупного мегаполиса есть своя политика в отношении парковок. У Москвы это платная парковка в центре города.

В конце апреля столичные власти пообещали не расширять зону платной парковки до МКАД.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца (ТТК).

Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей, между ТТК и Садовым кольцом — 40 рублей в час. В пределах ММДЦ «Москва-Сити» стоимость первых двух часов составляет 80 рублей в час, далее — 130 рублей в час.