Полиция нашла телефонного террориста, «заминировавшего» больницу

Город

Полиция установила личность телефонного террориста, «заминировавшего» здание детской больницы. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве поступил в полицию вечером 23 июня. Правоохранительные органы провели проверку в медучреждениях, расположенных в четырех округах Москвы — Центральном, Северо-Восточном, Западном и Восточном. Здания были осмотрены специалистами со служебными собаками. Пациенты и персонал были эвакуированы.

В ходе проверки опасных предметов и веществ не обнаружено.

Как установила полиция, сообщение о взрывном устройстве оставил несовершеннолетний пациент одной из московских больниц. Родители телефонного хулигана будут привлечены к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что эвакуация проводилась в детской городской клинической больнице № 9 и ее филиалах. В общей сложности из медучреждений были эвакуированы 300 человек.

Отметим, что наказание по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» предусматривает предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.