Высотку на Котельнической набережной впервые отреставрируют

Город

Жилой дом на Котельнической набережной впервые отреставрируют и проведут капитальный ремонт в здании. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

Как отметили в департаменте, чтобы определить состояние высотки и перечень необходимых работ для последующей реставрации, здание сначала исследуют ученые. С 24 июня по фасаду здания начнут устанавливать леса.

Реставрация будет осуществляться локальными участками, что позволит привести здание в порядок без расселения жильцов. «В ходе работ планируется провести реставрацию потолочной и настенной живописи, докомпоновку и частичную замену фрагментов мраморных и мозаичных полов в лифтовых холлах, реставрацию лепного потолочного узора, мраморных стеновых плит. Кроме того, будет осуществлен ремонт фундамента, подвальных и чердачных помещений здания, систем канализации, вентиляции, отопления и электрификации», — отметили Мосгорнаследии.

Работы планируют закончить в 2016 году.

Жилой дом на Котельнической набережной в Москве был построен в 1938-1952 годы. Сейчас высотка является одним из символов современной Москвы, а также памятником архитектуры регионального значения.