Новая радиальная трасса от ТТК до МКАД обойдется городу в 30 миллиардов рублей

Транспорт

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о необходимости строительства новой радиальной трассы от Третьего транспортного кольца (ТТК) до Московской кольцевой автодороги (МКАД) на юге столицы. Об этом он заявил агентству «Москва» в среду, 24 июня.

По его словам, стоимость проекта составит порядка 30 миллиардов рублей. «Новая радиальная трасса от ТТК до МКАД нужна, но она очень дорогостоящая, так как идет по плотно застроенной территории, по территории промышленных зон. Мы сделали фактически всю градостроительную проработку, но все-таки по срокам это после 2020 года. Данный проект должен быть обязательно в генеральном плане, потому что развитие промышленных зон неизбежно приведет к такой потребности, но это задача не завтрашнего дня, это задача нескольких лет, на будущее. Сейчас у нас проектно-сметная документация наработана на четыре года вперед, поэтому все новые проекты уходят за 2019-2020 годы», — рассказал чиновник.

Проект планировки магистрали радиального направления от ТТК через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино, Братеево до МКАД с продлением до Каширского шоссе по трассе ЛЭП столичные власти утвердили в феврале 2015 года. Строительство планируется в соответствии с Генпланом Москвы до 2025 года.