Москва не попала в пятерку городов мира с самыми дорогими офисами

Город

Москва заняла девятое место в ТОП-10 самых дорогих городов мира по стоимости офисной аренды за первый квартал 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании CBRE «Мировые ставки аренды на офисную недвижимость».

Как отмечается в исследовании, средняя ставка аренды офисных площадей в столице составила 128 долларов за 1 квадратный фут в год. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года российская столица опустилась на четыре строчки — в прошлом году она заняла пятое место.

В сегменте офисной аренды Москва показала наибольшее падение среди других городов — участников рейтинга: снижение составило 22 процента по отношению к аналогичному периоду 2014 года, отметили в CBRE.

Первое место в рейтинге занял лондонский Вест-Энд, где ставка составляет 267 долларов за 1 квадратный фут в год. Второе место занял центр Гонконга (254 доллара). Финансовый квартал и центральный деловой район Пекина занимают третье (196 долларов) и четвертое (188 долларов) места соответственно. На пятой строчке расположился центральный деловой район Нью-Дели (157 долларов за 1 квадратный фут в год).

В исследовании «Мировые ставки аренды на офисную недвижимость» (Global Prime Office Occupancy Costs) содержится обзор стоимости аренды офисной недвижимости в 127 городах мира. Последние данные приводятся по состоянию на 31 марта 2015 года.