В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за угрозы пожаров

Город

Из-за высокой пожароопасности погоде в столичном регионе присвоен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в Гидрометцентре России.

По данным погодного центра «Фобос», в среду, 24 июня, воздух в столичном регионе прогреется до 28 градусов тепла, а скорость ветра будет достигать семи метров в секунду. Местами не исключен кратковременный дождь.

«В Центральном регионе погоду будет определять погожий антициклон. Он сведет вероятность дождей к минимуму, а температура воздуха немного подрастет», — сообщили синоптики.

Ранее глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что городские власти готовы к борьбе с жаркой погодой и смогом, аналогичным 2010 году. Однако, по его мнению, будущим летом смог «вряд ли повторится».

Как рассказали в апреле в МЧС, с 2010 по 2014 год в Московском регионе проведено обводнение более чем 74 тысяч гектаров торфяников, на проведение работ затрачено около 5,5 миллиарда рублей.

В августе 2010 года Москва в течение нескольких дней была окутана плотным смогом из-за природных пожаров в Подмосковье. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз. Обострению ситуации способствовала аномальная жара.