Столичные власти задумались о подключении блогеров к профилактике экстремизма

Город

На расширенном заседании аппарата антитеррористической комиссии Москвы в июле будет рассмотрен вопрос о том, как противодействовать вербовке жителей столицы экстремистскими организациями. Об этом M24.ru сообщил начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

По его словам, одним из решений может быть взаимодействие с блогерами, которые оказывают большое влияние на общественное мнение молодежи.

Он отметил недостаточную работу системы профилактики терроризма в интернете. «Не только силовики, но и блогеры, которые стоят на конструктивных и ответственных позициях, должны активно себя проявлять», — подчеркнул чиновник.

Попов указал на то, что сейчас появляются все новые случаи вербовки молодежи. «Достаточно вменяемых и образованных студентов и студенток вербовали люди, которые с помощью краткосрочных курсов постигли некоторые психологические технологии и активно ими пользовались», — добавил он.

Попов подчеркнул, что молодежи нельзя навязывать определенное мнение, а надо лишь разъяснять реалии таких организаций. Эти вещи, по его словам, нужно продвигать «в какой-то игровой или досуговой форме», как и оппоненты.

Планируется, в частности, обсудить и такие способы противодействия экстремизму и вербовки людей, как проведение лекций для столичной молодежи в вузах или городских парках с привлечением авторитетных для молодежи людей — известных спортсменов и звезд шоу-бизнеса.