В Москве откроется международный фестиваль садов и цветов

Город

В столичном парке искусств «Музеон» откроется Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. На нем флористы из России и Европы покажут более 30 тысяч растений, передает РИА Новости.

На площади более чем 3,5 гектара представлены 30 конкурсных садов. Основной темой фестиваля станет «Поэзия садов». В конкурсной программе будут соревноваться в искусстве создания садов ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы. В состав жюри вошли звезды ландшафтного дизайна Джеймс Александр-Синклер из Великобритании и французская княгиня Мари-Соль де Ла Тур.

Особое место на фестивале занимает сад работы британского дизайнера Каспиана Робертсона «Удивительный разум». Этот сад ориентирован на детей с аутизмом. Сад «Линия солнца» создан для общения пожилых людей и детей, как место, объединяющее их.

Гости фестиваля смогут прогуляться по воссозданной из растений картине «Встреча поверхностей» художника Василия Кандинского, посетить «Сад забытых книг», где библиотечные стены заменят стволы деревьев, отдохнуть под кружевным навесом из листьев капусты и вдохнуть аромат клубники в саду «Сфера».

Одной из центральных площадок станет свадебный сад, где все желающие смогут осуществить церемонию. Там же будет выдаваться брачный сертификат.

На фестивале предусмотрена детская программа. Совместно с Городом мастеров «Мастерславль» будут открыты мастерские, в которых можно попробовать себя в профессии ландшафтного дизайнера, художника и садовода. Также будут работать музыкальная и игровые детские площадки.

Для профессионалов в рамках фестиваля состоится II Московский международный парковый форум.

Фестиваль завершится 5 июля.

Читайте также
  • 10:0025 июня 2015
    Парк Сокольники, территория около Майского пруда
    Сокольнический Вал, 1, строение 1