На Красной площади открылся книжный фестиваль

Город

Утром в четверг, 25 июня, на Красной площади состоялось открытие книжного фестиваля «Книги России». Старт мероприятию дала церемония памятного гашения марки, посвященной году литературы в России, сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

На открытии выступил спикер Госдумы России, председатель оргкомитета года литературы Сергей Нарышкин, который поздравил гостей и участников фестиваля с «праздником книги». «Книга — это талантливый учитель, причем учитель доступный, демократичный. Ведь мы выбираем литературу, которая нам интересна, мы читаем, чтобы узнать что-то интересное и с пользой провести время», — отметил Нарышкин.

На фестивале также побывал президент России Владимир Путин, который пообщался с гендиректором книжного магазина «Москва» Мариной Каменевой и посмотрел представленные книги.

Фестиваль «Книги России» расположился на всей Красной площади от Лобного места до Исторического музея. Пространство фестиваля включает в себя главную сцену у собора Василия Блаженного, где каждый день будет проходить около 100 мероприятий, и семь интерактивных площадок: «Регионы России», «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Библиотека», «Электронная книга — КНИГАБАЙТ», «Антикварная книга и букинистика» и «Деловая площадка» в ГУМе.

На главной сцене пройдут встречи с авторами и издателями, поэтические чтения, популярные лекции, дискуссии и мастер-классы, концерты академических коллективов и современных исполнителей.

В мероприятии участвуют 300 издательств со всей России, которые представят посетителям 100 тысяч книг.

Книжная ярмарка работает до 28 июня с 10 часов утра до 10 вечера.