Восьмилетняя москвичка вошла в число самых читающих школьников России

Город

Восьмилетняя москвичка Лиза Мороз, которая прочитала 364 книги за учебный год, стала одной из победительниц детского регионального конкурса «Самый читающий школьник». Церемония награждения состоялась на книжном фестивале на Красной площади, сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Во время награждения, которое провел советник президента по культуре Владимир Толстой, Лиза рассказала, что мечтает стать физиком.

В числе других победителей первого этапа конкурса — 17-летняя выпускница Вологодской школы Карина Лобанова, за учебный год прочитавшая 789 книг. А 11-летний ижевский школьник Григорий Мерзляков прочитал 677 книжек не только на русском, но и на удмуртском языках.

Фестиваль «Книги России» проходит на Красной площади с 25 по 28 июня. В мероприятии участвуют 300 издательств России, которые представят посетителям 100 тысяч книг.

На главной сцене фестиваля у собора Василия Блаженного каждый день будет проходить около 100 мероприятий: встречи с авторами и издателями, поэтические чтения, популярные лекции, дискуссии, мастер-классы и концерты. Организовано семь интерактивных фестивальных площадок: «Регионы России», «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Библиотека», «Электронная книга — КНИГАБАЙТ», «Антикварная книга и букинистика» и «Деловая площадка».

Вход свободный.