Столичные власти предложили организовать 79 платных парковок в ЮВАО

Транспорт

В Юго-Восточном округе Москвы для организации платной парковки подготовлено 79 возможных участков, однако муниципальные власти одобрили пока только 41 из них. Об этом M24.ru сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин.

«В появлении таких паркингов заинтересованы сами горожане, так как полученные деньги пойдут на благо их района и всего округа в целом. При выборе места для организации платных парковок мнение жителей максимально учитывается», — отметил он.

По его словам, паркинги могут располагаться как в шаговой доступности от метро, так и вблизи торговых и офисных центров. «За счет привлеченных средств от платных парковок округ может реализовать мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения», — сказал Цыбин.

Как рассказала изданию член совета депутатов Выхино-Жулебино Татьяна Караулова, для обсуждения вопросов организации платных парковок в округе создана специальная рабочая группа. «Мы обсуждали этот вопрос уже два раза, в том числе с представителями департамента транспорта. Предлагалось сделать платные парковки возле метро Жулебино. У станций метро оставляют машины в основном жители Подмосковья. Возможно, с введением платы за парковку они пересядут на автобусы. Но есть опасение, что, наоборот, они станут бросать машины в глубине районов», — пояснила она. Также по ее словам, платные парковки предлагалось организовать на Самаркандском бульваре и возле дома номер 7 по Саранской улице.

Она отметила, что тарифы пока не обсуждались. «Все это очень тонкий вопрос, к каждому адресу возможной платной парковки надо подходить индивидуально», — подчеркнула она.