Хуснуллин: виновные в падении крана на Калужском шоссе будут наказаны

Город

Виновные, допустившие падение крана на Калужском шоссе, будут наказаны. Об этом, как передает агентство «Москва», заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его мнению, ЧП произошло из-за непрофессионализма крановщика. «Грубейшее нарушение техники проведения подъемных работ. Сейчас все соответствующие органы разбираются — за счет чего это произошло. Случай, конечно, вопиющий. Насколько я знаю, подрядчик взял все затраты на себя — там несколько машин пострадало», — сообщил заммэра.

По данным ТАСС, следственный комитет начал проверку обстоятельств падения башенного крана на автомобили на Калужском шоссе.

Утром, 26 июня, стрела автокрана упала на проезжую часть в районе 22 километра Калужского шоссе. По предварительным данным, пострадал один человек. Его госпитализировали в медицинское учреждение в тяжелом состоянии.

Сейчас все перекрытия на съездах с МКАД в районе 22 километра шоссе сняты, а движение транспорта на этом участке полностью восстановлено. Столичный департамент транспорта и ЦОДД рекомендует автомобилистам объезжать участок ЧП по Ленинскому проспекту и Киевскому шоссе.