Популярность парковки в пределах Бульварного кольца продолжает расти

Город

Загрузка парковочных мест в пределах Бульварного кольца по-прежнему увеличивается. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказал заместитель мэра Москвы и руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Например, на неделе с 15 по 21 июня в рабочие дни парковка была загружена на 87 процентов, нормой считается 75 процентов, что указывает на серьезный дефицит мест», — подчеркнул Ликсутов.

Заммэра также отметил, что среднее время стоянки в пределах Бульварного кольца составило 1 час 20 минут, внутри Садового кольца — 1 час 29 минут, а между Садовым и ТТК — 1 час 37 минут. Кроме того, около 70 процентов водителей оплачивали парковку через мобильное приложение, 20 процентов — через смс-сообщения, остальные — через паркоматы.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца (ТТК).

Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей, между ТТК и Садовым кольцом — 40 рублей в час. В пределах ММДЦ «Москва-Сити» стоимость первых двух часов составляет 80 рублей в час, далее — 130 рублей в час.