До конца года платные парковки в ЮВАО не появятся

Город

Вопрос о появлении зон платной парковки на окраинах Москвы вряд ли удастся решить до конца 2015 года. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказали в префектуре Юго-Восточного округа.

«Все адреса возможных платных парковок, которые предлагает префект, должны обсудить муниципальные депутаты. После этого мы передадим наши предложения в департамент транспорта. Наши слушания запланированы на осень, так что до конца года мы будем заниматься только обсуждениями. Окончательное решение будет принято не раньше 2016 года», — объяснил специалист пресс-службы.

Ранее префект ЮВАО Андрей Цыбин заявил журналистам, что в округе может появиться около 80 зон платной парковки — по его словам, такая мера поможет решить сложный вопрос загруженности дорог на окраине города, а также принесет дополнительные средства в бюджет.

В департаменте транспорта МОСЛЕНТЕ объяснили, что расширение зоны платной парковки от ТТК до МКАД действительно может улучшить транспортную ситуацию в районах столицы. Но все предложения муниципальных депутатов районов обсуждаются на заседаниях рабочей группы, поэтому быстрого решения вопроса ждать не стоит.