По ДТП с Porsche назначено несколько экспертиз

Город

В связи с аварией на Большой Якиманке, жертвами которой стали два человека, назначено несколько экспертиз. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, будут проведены автотехническая, трассологическая и судебно-медицинская экспертизы. В зависимости от их результатов будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Авария произошла рано утром в субботу, 27 июня, возле дома №27 на Большой Якиманке. Автомобиль Porsche 911 врезался в мачту городского освещения. От удара водитель и пассажир скончались на месте.

Сила удара была такова, что машину разорвало пополам. По словам очевидцев, автомобиль ехал на очень высокой скорости, под 200 километров в час.

Предположительно, водитель Porsche не справился с управлением. При этом полиция пока не располагает данными, что водитель спорткара был нетрезв.

По данным источника в правоохранительных органах, водитель — Игорь Есиповский, сын губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, погибшего в крушении вертолета в 2009 году.