Коммунальные службы Москвы справляются с последствиями ливня

Город

Сильные ливни не повлияли не работу на работу системы жизнеобеспечения Москвы. Все коммунальные службы продолжают работать круглосуточно, в штатном режиме. Об этом рассказал журналистам Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

«Все системы жизнеобеспечения города в условиях рекордных осадков работают в штатном режиме. Сбоев в работе систем тепло-, энерго-, водо- и газоснабжения не было», — заявил он и добавил, что аварийные бригады ГУП «Мосводосток» продолжают работать круглосуточно.

Наибольшее количество сообщений о затоплениях поступило в течение прошедших суток от жителей Западного округа. В течение дня было ликвидировано 138 подтоплений.

Представители столичного управления МЧС России подтвердили МОСЛЕНТЕ, что сообщений о чрезвычайных ситуациях, спровоцированных ливнем, не поступало. Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях опубликовано на сайте ведомства: москвичам рекомендуют закрыть окна, держаться подальше от деревьев и рекламных щитов, а также убрать автомобиль в гараж.

Напомним, что в субботу, 27 июня, в столице выпало около половины месячной нормы осадков — до 40 миллиметров. По данным Метеобюро, ливень может повториться и в воскресенье — в столице сохраняется «оранжевый» режим погодной опасности. Однако в первой половине дня сообщений о дожде не поступало.