Директор «Стрелки»: Москве не хватает тех, кто готов созидать

Город

Столичные власти многое делают для создания в городе комфортной среды, однако среди москвичей не хватает тех, кто готов созидать сам. Такими соображениями поделилась в интервью радиостанции «Говорит Москва» директор института «Стрелка» Варвара Мельникова.

«Взаимоотношения простых людей с чиновниками — старая проблема нашей страны. Приятно видеть активность городской администрации: московская мэрия заинтересовалась формированием среды, в которой было бы комфортно существовать. Но мне кажется, что большинство жителей сейчас оставили себе только оценочную функцию. Нам остро недостает тех, кто сам готов созидать, делать что-то для города. Ведь наш двор — это наш двор. И город принадлежит москвичам ровно настолько, насколько мы готовы брать за него ответственность», — считает Мельникова.

Институт «Стрелка» был создан в 2009 году. В сфере внимания специалистов института — архитектура, градостроительство и пространственное программирование. Сейчас в работе программа «Моя улица», в рамках которой до 2018 года будет благоустроено более 4 000 московских улиц, в том числе Бульварное и Садовое кольца.