Открыта эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта

Город

В столице открылось движение по новой эстакаде на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Ленинского проспекта, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Об этом сообщает агентство «Москва».

Запустивший движение по эстакаде мэр Москвы Сергей Собянин назвал эту часть проекта реконструкции развязки одним из самых сложных объектов. Он отметил, что общий объем строительства на развязке составляет около 14 километров дорог, около 3 километров эстакад, путепроводов, мостов.

«Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года», — сказал Собянин.

По словам генерального директора компании-подрядчика «МИСК» Фарита Хайдарова, работы на развязке ведутся в круглосуточном режиме.

«Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого, остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», — сообщил Хайдаров.

Реконструкция развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года.

Проект включает строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 метров), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 метров), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 метров), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).

Для мэра Москвы Сергея Собянина открытие этой эстакады стало 75-м по счету. С 2011 года до сегодняшнего дня в столице было построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады, из них 22 — за первое полугодие 2015 года.