Московский зоопарк вошел в Международный совет музеев

Город

С 29 июня Московский зоопарк стал членом Международного совета музеев (ИКОМ). Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе зоосада.

«Теперь мы получили возможность быть в контакте с международными музеями, в частности по естественной истории, и публиковаться в изданиях на эту тематику. Также мы можем участвовать в семинарах по этим вопросам. Многие не воспринимают нас как музей. Вступление в такую ассоциацию еще раз подчеркивает, что мы музей. Для нашего зоопарка это важно», — рассказала пресс-секретарь зоопарка Ольга Вайншток.

По ее словам, в ИКОМ входят более 35 тысяч индивидуальных и коллективных членов из 136 стран мира. Среди них есть Государственная Третьяковская галерея, Политехнический музей, Эрмитаж и многие другие. «Вступление в такой совет позволит Московскому зоопарку развиваться как музею живой природы», — подытожила Вайншток.

ИКОМ — неправительственная профессиональная международная организация музеев и музейных специалистов, которые занимаются хранением, развитием и взаимодействием общества и мирового природного и культурного наследия, материального и нематериального наследия. Организация также реализует программы ЮНЕСКО для музеев.