Еще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид

Город

Столичные власти перевели три госуслуги в области строительства — выдача заключения о соответствии, подача извещения о начале строительства и подача извещения об окончании строительства — в электронный вид. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума столичного правительства.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области — такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию — уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», — отметил мэр.

По мнению властей, переход к оказанию госуслуг для юридических лиц исключительно в электронном виде является эффективной антикоррупционной мерой, так как в этом случае устраняется личный контакт заявителей и госслужащих.

Центры госуслуг — их также называют многофункциональными центрами (МФЦ) — открыты семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. Они предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов. В настоящее время в городе действует 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы.

Напомним, что до конца года московские власти намерены перевести исключительно в электронную форму более 10 госуслуг в сфере землепользования.