В местах подтоплений в Москве подрядчиков обяжут переложить асфальт

Город

Подрядчики за свой счет переложат некачественно уложенный асфальт в местах подтоплений в Москве. Как рассказал m24.ru пресс-секретарь префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) Александр Латышев, в минувшие выходные в округе прошли проверки по поручению префекта Валерия Виноградова. Если выясняется, что сток закатали в асфальт и это брак со стороны укладчиков, то их заставят переделывать работу.

«Проверка дает результаты. Мы исправляем недостатки по ходу дела, прочищаем решетки дополнительно», — сообщил Александр Латышев, отметив, что всего в СВАО выявили более 150 мест подтоплений.

Он пояснил, что в договорах с подрядчиками оговорены правила по устранению неполадок. «В контрактах прописаны обязательства укладчиков асфальта, в том числе и по претензиям. Все работы будут проводиться за счет подрядчика», — сказал он.

Причины подтоплений выясняют и в Восточном административном округе (ВАО). «Иногда не справляется водослив, тогда это компетенция Мосводостока. Если же подтопления связаны с тем, что подрядчики не обеспечили соответствующий уклон при прокладке асфальта, либо водосливные желоба и решетки, которые входят в стоимость контракта, они должны устранить неполадки за свой счет согласно, гарантийному сроку, который прописывается отдельно в каждом договоре», — рассказал изданию пресс-секретарь ВАО Андрей Иванов. По его словам, за минувшие выходные в префектуру поступила 21 заявка о подтоплениях, которую официально зарегистрировало ГУП «Мосводосток».

В ГУП «Мосводосток» за сутки 28 июня поступило 150 жалоб на скопление воды. Наибольшее количество заявок поступило из Западного административного округа (40), Восточного округа (21), Северо-Восточного и Юго-Восточного округов (по 15), а также Северного административного округа (14). На столичные улицы вышли 243 бригады, 1219 рабочих и 276 единиц спецтехники, сообщили в ГУП.