Суд оштрафовал девушку, проникшую на служебную ветку метро

Город

Несовершеннолетняя девушка, проникшая с молодым человеком на служебную линию Московского метрополитена, заплатит штраф в размере 25 тысяч рублей. Такое решение мирового судьи подтвердил Преображенский районный суд, сообщает ТАСС.

По данным агентства, в декабре 2014 года молодые люди проникли на ветку, соединяющую Калининскую и Кольцевую линии, и занимались любовью на рельсах столичной подземки. Получившиеся кадры молодые люди выложили в интернет.

В марте 2015 года мировой судья района Метрогородок признал девушку виновной по части 3 стать 11.15.1 КоАП РФ и наложил штраф в размере 25 тысяч рублей. Однако, адвокаты несовершеннолетней не согласились с решением судьи и подали жалобу в Преображенский районный суд. Второй фигурант дела скрывается от правоохранительных органов.

В пресс-службе метрополитена отметили, что поезда на этой ветке следуют только в случае перегона с одной линии на другую. «Если бы подобный инцидент имел место на постоянно действующем перегоне, нарушители были бы обнаружены и пойманы в ту же минуту, как только попали в тоннель», — уточнили в пресс-службе подземки.