В Новой Москве до конца 2015 года организуют 17,5 тысячи рабочих мест

Город

В Новой Москве до конца 2015 года будет организовано 17,5 тысячи новых рабочих мест, а к 2035 году число рабочих мест в округе может достигнуть одного миллиона. Об этом в интервью газете «Московская перспектива» во вторник, 30 июня, заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, до присоединения к столице на территории было 84,5 тысячи рабочих мест, то после объединения добавилось еще почти столько же  — 80 тысяч.

«Рабочие места в ТиНАО [Троицкого и Новомосковского административных округов] создаются с учетом формирования отраслевых и межотраслевых территориальных кластеров. Общественно-деловые кластеры появятся в Коммунарке, Троицке, Румянцеве и Внукове. Агропромышленные кластеры создадут в поселке Роговское, Вороновское и Кленовское, а в поселке Рязановское будет сформирован рекреационный кластер. К западу от пос. Киевский, в дер. Бекасово, будет создан логистический кластер», — отметил замруководителя департамента. По его словам, на сегодняшний день в ТиНАО вакантны порядка 20 тысяч рабочих мест.