Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют за счет инвестора

Город

Расположенный на ВДНХ ресторан «Золотой колос» выставлен на аукцион. Инвестор — победитель торгов должен будет восстановить исторический облик здания, после чего сможет арендовать его по льготной ставке один рубль за один квадратный метр в год, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

Заявочная кампания продлится до 24 августа. Начальная цена договора аренды составляет 35,1 миллиона рублей.

Площадь объекта составляет более 3,8 тысячи квадратных метров, из них объектом культурного значения являются нежилые помещения площадью 3,1 тысячи квадратных метров. Как сообщил глава департамента Геннадий Дегтев, льготная программа будет действовать только в отношении этих помещений, для остальной части здания будут действовать общие условия.

Дегтев отметил, что заявочная кампания продлится дольше обычного, чтобы летний спад деловой активности не помешал привлечь инвесторов. По его словам, с учетом туристической привлекательности ВДНХ у ресторана есть «все возможности, чтобы снова стать одной из ярчайших достопримечательностей Москвы».

Договор аренды будет действовать 49 лет, а восстановительные работы должны быть проведены в течение пяти лет. При этом назначение здания не должно измениться: оно по-прежнему будет предназначено для общественного питания.

Здание ресторана, известного в советское время, с 1991 года по 2014 год использовалось под склад и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии.