К 2018 году на столичных вокзалах откроют капсульные хостелы

Город

К Чемпионату мира по футболу 2018 года на крупнейших московских вокзалах появятся капсульные хостелы. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказал помощник начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Александр Ульянов.

1 июля состоялось открытие хостела на Казанском вокзале, а пилотный проект был запущен на Киевском вокзале в августе 2014 года. До конца 2015-го предполагается открытие гостиницы на Белорусском вокзале.

Стоимость проживания в многоместном номере составит от 600 рублей. При этом в отелях будут предусмотрены номера всех категорий, от койки при десятиместном размещении до люкса.

Проект создания гостиниц на вокзалах охватывает не только столицу, но и другие крупнейшие города России. Программа для ЧМ-2018 рассчитана на 218 отелей.

Как отметили в РЖД, главная задача — предоставить туристам возможность отдыхать на вокзале так же, как в капсульных отелях в аэропортах, однако здесь речь не идет о возможности остановиться на пару часов. В этом случае для пассажиров работают залы повышенной комфортности. А капсульный отель предназначен для тех, кому нужен сон.