Алексей Емельянов назначен руководителем Мосгорнаследия

Город

Алексей Емельянов, ранее исполнявший обязанности руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия), 27 июня был назначен главой департамента. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ведомства, мэр Москвы подписал это распоряжение 18 июня.

Служебный контракт заключен на срок полномочий мэра.

С 10 марта Алексей Емельянов исполнял обязанности руководителя Мосгорнаследия после назначения Александра Кибовского главой департамента культуры. Напомним, что Кибовский сменил на этом посту ушедшего в отставку Сергея Капкова.

Емельянов работает в Мосгорнаследии с сентября 1990 года. С 2011 года он является председателем рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

30 июня стало известно о еще одном назначении в Мосгорнаследии. Сергей Мирзоян, ранее занимавший пост заместителя главы департамента, был назначен на должность первого заместителя. При этом он остался главным инспектором в области государственной охраны объектов культурного наследия.

Служебный контракт заключен на один год.