Жители Новой Москвы будут работать рядом с домом

Город

До 40 процентов жителей Новой Москвы работают рядом с домом — на присоединенных территориях. Об этом сообщил газете «Вечерняя Москва» глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Жители Новой Москвы могут найти себе работу на присоединенных территориях. Это тоже Москва, и уровень зарплат практически не отличается. Спектр мест приложения труда расширяется с каждым годом. Согласно территориальной схеме и будущему Генеральному плану, мы реализуем таким образом проекты, чтобы 60 процентов жителей «новой» Москвы могли жить и работать рядом с домом. В настоящее время это 35-40 процентов тех, кто не покидает «новую» Москву. Главное, чтобы перечень предлагаемых рабочих профессий был сбалансирован», — отметил чиновник.

По его мнению, работа рядом с домом позволяет жителям Новой Москвы иметь больше свободного времени и проводить его в местах отдыха, число которых постоянно растет. «Уже построены три новых парка. Создаваемые зеленые зоны будут в пешей доступности от жилья. В Новой Москве появятся и парки отдыха, где можно будет заняться спортом. Для этого там разметят велодорожки», — отметил он.

Ранее Жидкин заявлял, что в Новой Москве до конца 2015 года будет организовано 17,5 тысячи новых рабочих мест, а к 2035 году число рабочих мест в округе может достигнуть одного миллиона. По его словам, до присоединения к столице на территории было 84,5 тысячи рабочих мест, то после объединения добавилось еще 80 тысяч.