В МАИ завершена реконструкция общежитий

Город

На территории Московского авиационного института (МАИ) в районе Сокол завершена реконструкция комплекса общежитий. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, передает пресс-служба комитета.

Общежитие, расположенное по адресу: улица Панфилова, дом 20, строение 1, сдадут в эксплуатацию к началу нового учебного года.

Здание, построенное в 1930 году в стиле конструктивизма, в настоящее время является объектом культурного наследия регионального значения.

Реконструкция прошла без изменения площадей. При этом зданию, которое ранее использовалось как учебное, вернули его первоначальное назначение — общежития для студентов и аспирантов с улучшением условий проживания.

За время реконструкции Мосгосстройнадзор неоднократно выявлял нарушения в работе. Застройщику было выдано 58 предписаний об их устранении, также были наложены штрафные санкции. По данным ведомства, все нарушения устранялись оперативно.

Общежитие рассчитано на проживание 362 человек. Блоки состоят из двух комнат на 2-3 человека с раздельным санузлом. В части блоков есть оборудованные кухни-ниши, в остальных предусмотрены общие кухни на этаже. В общежитии также есть комнаты для занятий и творческой работы, тренажерный зал с душевыми, помещения для стирки.