По «бахчевым развалам» в ЮЗАО и ЗелАО проведут 13 аукционов

Город

Городские власти объявили первые 13 аукционов по размещению «бахчевых развалов» в Юго-Западном и Зеленоградском административных округах. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Предприниматель получает право размещать нестационарные торговые объекты с назначением «бахчевые культуры» на земельном участке площадью четыре квадратных метра в течение пяти лет, при этом саму торговую деятельность он может вести лишь в сезонном режиме — с августа по октябрь», — пояснил глава департамента Геннадий Дегтев.

По его словам, стартовая цена одного такого «развала» на юго-западе города составит 20 тысяч рублей, а в ЗелАО — 16 тысяч рублей. «Участники аукциона будут торговаться за размер ежемесячной платы на право размещения торговой точки», — уточнил Дегтев.

Кроме того, в ближайшее время на аукционы будет выставлено еще более 200 торговых точек.

Согласно документации, победитель торгов должен сам установить объект и в надлежащем виде содержать и убирать территорию, прилегающую к торговому объекту. Подробная документация по лотам опубликована на сайте департамента и на инвестиционном портале Москвы.

Заявки для участия в торгах принимаются по 31 июля. Итоги аукционов будут подведены 4 августа 2015 года.