Ресторан «Золотой колос» сняли с аукциона

Город
Фото: Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Находящийся на территории ВДНХ ресторан «Золотой колос» сняли с электронного аукциона. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Как пояснили в департаменте, необходимо дополнительно проработать документы по помещениям, являющимся объектом культурного значения.

В Министерстве культуры России пока не утвердили новую форму охранного обязательства собственника объекта культурного наследия, которое должно быть частью конкурсной документации.

Общая площадь объекта составляет более 3,8 тысячи квадратных метров, при этом более 80 процентов помещений обладает охранным статусом.

Здание «Золотого колоса» было выставлено на торги 30 июня. Планируется, что инвестор — победитель торгов восстановит исторический облик ресторана, после чего сможет арендовать его на 49 лет по льготной ставке один рубль за один квадратный метр в год. При этом назначение строения не должно измениться: оно по-прежнему будет предназначено для общественного питания.

Здание ресторана, известного в советское время, с 1991 года по 2014 год использовалось под склад и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии.