Крупные штрафстоянки оборудуют системой электронной очереди

Город

Администратор московского парковочного пространства (АМПП) планирует оборудовать системой электронной очереди все крупные городские штрафстоянки. Об этом сообщил генеральный директор АМПП Александр Гривняк, передает агентство «Москва».

В пятницу, 3 июля, систему электронной очереди установили на стоянке в проезде Энтузиастов в районе Соколиная Гора Восточного округа столицы. А в тестовом режиме эта система работала на спецстоянке, расположенной на 2-й Мытищинской улице в Алексеевском районе СВАО.

«Дальше на всех спецстоянках с большим потоком автомобилей мы также будем устанавливать и в обязательном порядке — на всех новых стоянках», — сказал глава АМПП.

АМПП обещает также еще одно новшество — учебный курс для автошкол о парковочном пространстве Москвы. По словам Гривняка, слушателям курса, который разрабатывается совместно с «Гильдией автошкол», расскажут о действующих тарифах, льготах, способах оплаты парковок, а также предупредят их об административной ответственности за нарушение правил и о том, что должен делать водитель при эвакуации машины.