Елена Батурина готова вернуться в Москву

Город

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, миллиардер Елена Батурина дала интервью немецкому журналу Spiegel, в котором заявила, что готова вернуться на руководящую должность в Россию, если ей предложат, сообщает РИА Новости. «Это зависит от того, кто сделает предложение», - пояснила Батурина.

Кроме того она сказала, что каждый месяц летает в Россию и считает Крым нашим. «Я — русская, и для нас, русских, Крым был и остается российским. Мой муж после распада Советского Союза голосовал в первых рядах против его передачи Украине. В Совете Федерации он безуспешно пытался предотвратить принятие договора о неприкосновенности границ», — сообщила она немецкому изданию.

В 2008 году журнал Forbes назвал Елену Батурину самой богатой женщиной России. По сведениям издания, ее состояние составляло 4,2 миллиарда долларов. В мировом рейтинге миллиардеров она была 253-ей.

После того, как Юрий Лужков был в 2010 году отправлен в отставку с поста московского градоначальника «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», она продала свои основные российские активы — группу компаний «Интеко», сообщали Ведомости. Сейчас она живет за пределами России.