Железнодорожную эстакаду в районе «Москва-Сити» построят к 2016 году

Город

Железнодорожную эстакаду в районе «Москва-Сити», на которой расположится станция Московской кольцевой железной дороги, планируют построить к 2016 году. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас больший объем работ по строительству железнодорожной эстакады уже выполнен. «На сегодняшний день работы выполнены на 80 процентов. На данный момент полностью завершены работы по строительству опор, смонтированы и установлены на опорные части пролеты Дорогомиловского моста и западного путепровода над Смоленскими железнодорожными путями», — уточнил Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что запуск движения по железнодорожной эстакаде улучшит транспортное обслуживание Международного комплекса «Москва-Сити». «Также здесь будет открыт крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит потоки пассажиров метро, железной дороги и наземного общественного транспорта», — резюмировал Хуснуллин.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги начнутся в 2016 году. Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год, при этом время ожидания городской электрички составит не более шести минут. На МКЖД будет 11 станций пересадок на метрополитен и девять — на радиальные ветки железной дороги. Также предусмотрено создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), обеспечивающих пересадку на городской наземный транспорт.