Первая городская велополоса проработает в тестовом режиме два года

Город

Первая городская велосипедная полоса от Никитского до Чистопрудного бульвара, открывшаяся 4 июля, проработает в тестовом режиме один-два года. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

По ее словам, такую методику Москва переняла у европейских коллег, где прежде чем сделать большой проект, сначала проводят тест. «Все зависит от того, насколько люди быстро поймут, что это действительно велополоса, что на ней нельзя парковаться. Жесткий срок — максимум два года, два сезона. По итогам двух сезонов будет приниматься решение о том, чтобы сделать дорожку в капитальном исполнении»» , - подчеркнула Бисембаева.

Городская велополоса, протяженностью около 9 километров, была открыта 4 июля. По всей длине велодорожки установлены дополнительные дорожные знаки с надписью: «Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой» и «Вы подъезжаете к остановке общественного транспорта». Как ожидают в мэрии, новой велополосой на Бульварном кольце будут пользоваться не менее 10 тысяч человек в день.