В Московском зоопарке на ребенка упало металлическое ограждение

Город

Металлическое ограждение упало на трехлетнего ребенка в Московском зоопарке. Инцидент произошел вечером 5 июля, сообщает ТАСС.

По данным агентства, ребенок госпитализирован с травмой головы и сотрясением мозга. «В какой-то момент одно из металлических ограждений, которыми был перегорожен парк, упало на ребенка из-за сильного порыва ветра. Металлическое ограждение полностью накрыла мальчика», — уточнил собеседник агентства.

В свою очередь пресс-секретарь зоосада Ольга Вайншток сообщила МОСЛЕНТЕ, что на ребенка упало строительное ограждение-сетка. «Реконструкцию на территории зоопарка ведет компания Гера, в отношении которой начато расследование. В настоящий момент начато расследование, по итогам проведения которого будет определен размер компенсации родителям пострадавшего ребенка. Московский зоопарк со своей стороны держит ситуацию под контролем», — подчеркнула Вайншток.

По ее словам, через несколько часов ребенок был отпущен врачами домой. Полиция проводит проверку.

Напомним, что это уже не первый случай, когда на посетителей в Московском зоопарке падают ограждения. Предыдущий инцидент на территории зоопарка произошел 1 мая. Трехлетний мальчик находился возле бассейна с морскими животными, держась при этом за парапет и гранитную облицовочную плиту. В какой-то момент плита обвалилась, ребенок получил травму ноги. Мальчику оказали медицинскую помощь на месте, после чего доставили в больницу.

По словам родителей пострадавшего, надписей, запрещающих вставать на парапет бассейна, рядом не было.

В пресс-службе зоопарка сообщили, что у организации заключен договор со страховой компанией, и пострадавшие на территории зоопарка вправе рассчитывать на страховую компенсацию.