Реконструкция Варшавского шоссе полностью завершена

Город

Бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе запущено. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра объекта.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 километров основных и вспомогательных дорог, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. В этом году заканчиваем основные работы за МКАДом на Варшавке», — подчеркнул мэр.

По его словам, новая эстакада позволит жителям Южного и Северного Бутово, а также Щербинки быстрее добираться до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Кроме того, теперь автомобилисты смогут проехать 8 километров по Варшавскому шоссе без остановок на светофорах.

«Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории города Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который дала реконструкция, около 25 процентов увеличения пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», — подытожил Собянин.

Строительство эстакады началось в августе 2014 года. Длина эстакады 243 метра, в каждую сторону предусмотрено по две полосы движения. Помимо этого, для жителей районов Щербинка, Южное и Северное Бутово построен подземный пешеходный переход.