Реконструкция московских улиц завершится в сентябре

Город

Власти Москвы планируют завершить реконструкцию улиц в сентябре, на 15 из них будут благоустроены пешеходные зоны. Об этом, как передает агентство «Москва», рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Если говорить о количестве пешеходных улиц, в центральной части города есть улицы, которые исторически стали излюбленным местом отдыха, когда-то мы имели один Старый Арбат, а теперь это и Большая Дмитровка, Никольская, Пятницкая, Покровка, Маросейка. И в этом году к этому списку прибавится еще порядка полутора десятков улиц в центре», — подчеркнул Бирюков.

Как рассказал накануне мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Вести-Москва», реконструкцию городских улиц планируется завершить ко Дню города.

Глава города отметил, что работы вызывают неудобство у пешеходов и местных жителей, и принес извинения за это. «Мы стараемся сделать это настолько быстро, насколько возможно. Большинство плановых объектов будет завершено к концу лета. Все работы планируем завершить в сентябре», — сказал мэр.

Всего в 2015 году работы по благоустройству ведутся на следующих улицах: Варшавское шоссе, Большая Тульская улица, Каширское шоссе, Ярославское шоссе, проспект Мира, Ленинградский проспект, Ленинградское шоссе, Можайское шоссе, Рязанский проспект, Нижегородская улица, Щелковское шоссе, Краснопрудная, Русаковская, Стромынка, Преображенская, Большая Черкизовская, проспект Академика Сахарова, Триумфальная площадь, Большая и Малая Никитская улицы, Спиридоновка, Новослободская, Большая и Малая Бронная, Лужнецкий проезд, Новодевичий проезд, Новодевичья набережная, Мясницкая, Мытная, Люсиновская, Большая Серпуховская 1-й - 4-й Добрынинские переулки, 1-й и 3-й Люсиновские переулки, улица Павла Андреева, Серпуховской переулок, Павловская улица, Подольское шоссе, Большая Ордынка.

Программа «Моя улица» — новая городская программа, в рамках которой до 2018 года будет благоустроено порядка четыре тысячи улиц столицы. Первые объекты для реконструкции выбирали сами горожане.

Работы по реконструкции предполагают расширение и благоустройство тротуаров, создание велодорожек и велопарковок, ремонт фасадов и освещения, посадка зелени и благоустройство скверов и дворов. Автомобильное движение на этих улицах будет упорядочено.