Москва потратит более 400 миллионов рублей на предоставление доступа к геоданным

Город

Городские власти намерены потратить более 400 миллионов рублей на оказание услуг по предоставлению доступа к геоданным. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Заявку на участие в аукционе можно подать до 28 июля 2015 года, а сами торги пройдут 4 августа. Начальная стоимость контракта — 436 миллионов рублей. Победитель торгов должен обеспечить ежемесячную выгрузку данных по трудовой маятниковой миграции, загрузке метрополитена, матрице изменения места проживания, продолжительности поездок, транзитных потоках, зонам притяжения и по другим пунктам.

«Использование геоданных позволит не только оптимизировать городскую инфраструктуру, но и осуществлять правильное градостроительное проектирование. Кроме того, их агрегация позволит повысить качество планирования мероприятий, стимулировать и ускорять процессы принятия решений в сферах транспорта и дорожного строительства, экономической политики, торговли, градопроектирования, развития телекоммуникаций, экологического благополучия и других», — отмечают в департаменте.

Основой для геоаналитики станут данные операторов сотовой связи. Контракт предполагает закупку данных в течение двух лет.