Москвичи смогут сообщить о завышенных ценах на лекарства через «Наш город»

Город

У москвичей появилась возможность сообщить о завышении стоимости лекарств в аптеках на портале «Наш город». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы, передает пресс-служба столичного правительства.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», — добавил мэр.

В свою очередь глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что на портале также представлен перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных. По его словам, посетитель портала может как узнать предельную цену на нужный препарат в аптеках города, так и пожаловаться на аптеки, в которых стоимость препарата превышает установленную.

Для этого на портале открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Сообщения москвичей здесь рассматриваются в срок до восьми рабочих дней — это почти в четыре раза быстрее, чем установлено федеральным законом (30 дней со дня регистрации письменного обращения).

При подтверждении проблемы аптека будет поставлена на особый контроль. Если в течение 30 дней по ней не будет повторных обращений, аптеку исключат из «черного списка». В противном случае, как отметил глава города, «надо разбираться и с самим руководством аптеки, и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения».

Портал «Наш город» был запущен осенью 2011 года. На сайте открыты более 150 проблемных тем.