В системе оплаты парковки произошел сбой

Город

В системе оплаты парковки в Москве произошел сбой. Об этом сообщается на официальной странице «Администратора Московского парковочного пространства» (АМПП) в Twitter.

«В настоящее время могут наблюдаться проблемы при оплате парковки с помощью смс. Проблема наблюдается со стороны мобильного оператора. Все остальные способы оплаты стоянки автомобиля работают в штатном режиме», — пояснила МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Марина Суполярина.

Это уже не первый сбой в системе оплаты парковки, который происходит по вине сотового оператора. Так, 3 июля система не проводила платежи через смс около 11 часов. 13 мая сбой произошел в системе мобильного оператора «Мегафон». Его продолжительность составила 1 час 39 минут. В этот день многие автомобилисты — абоненты «Мегафона» — не могли оплатить парковку через sms-сообщения.

4 мая произошел сбой продолжительностью 52 минуты в системе оператора МТС. Однако на автомобилистов это никак не повлияло, поскольку парковка была бесплатной.